Indragiri Hulu, (Inmas). Bahwa dalam rangka peningkatan keimanan dan ketaqwaan dan upaya pembentukan karakter maupun kepribadian yang berakhlakul karimah terhadap peserta didik serta mengaplikasikan ilmu/pengetahuan yang diperoleh, maka Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Nurul Falah Air Molek membentuk Tim Safari Ramadhan 1442 H.

Sabtu 17 April 2021, Tim Safari Ramadhan MAS Nurul Falah melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al - Falah Air Molek II Kec. Pasir Penyu, ceramah/tausiyah oleh peserta didik atas nama Carina Dwi Putri, dengan tema Sabar. Senin 19 April 2021 di Masjid Al-Mukhlisin, Desa Serumpun Jaya Kec. Pasir Penyu, ceramah/tausiyah oleh peserta didik atas nama Ihsan Perdindra dengan tema Lima Keutamaan Sedekah. Selasa 20 April 2021 di  Masjid Al-Muhajirin, Kongsi IV, Kec. Pasir Penyu, ceramah/tausiyah  oleh peserta didik atas nama Shendy Septiandani Pratama dengan tema Keutamaan Bulan Suci Ramadhan. Rabu 21 April 2021, di Musholla Nurul Islam, Desa Batu Gajah, Kec. Pasir Penyu, ceramah/tausiyah  oleh peserta didik atas nama Angelik dengan tema Ramadhan Bulan Ibadah, dan pada hari Sabtu 24 April 2021, di Masjid Al-Ikram, Desa Pasir Putih, ceramah/tausiyah disampaikan oleh peserta didik atas nama Carina Dwi Putri  dengan tema Sabar.

Selanjutnya pada hari Senin 26 April 2021, Waka Kurikulum MA Nurul Falah Air Molek, Darma Noviarli, S.Pd (urut tiga dari sisi kanan) bersama Tim Safari melaksanakan kegiatan di surau Al-Mujahidin, Kelurahan Sekar Mawar, Kec. Pasir Penyu dengan penceramah peserta didik atas nama Shendy Septiandani Pratama (urut empat dari sisi kanan) dengan tema “Bersyukur Terhadap Karunia Allah SWT.

Safari Ramadhan sekaligus ajang silaturahim Keluarga Besar MA Swasta  Nurul Falah Air Molek terhadap masyarakat dan alhamdulilah mendapat sambutan positif maupun apresiasi dari masyarakat.

Semoga dengan kegiatan tersebut menambah animo/minat masyarakat untuk menyekolahkan anak-anaknya di Madrasah.
Insya Allah dimasa yang akan datang jika pandemi Covid-19 telah berlalu, MA Swasta Nurul Falah Air Molek akan memaksimalkan kegiatan tersebut dengan perluasan jangkaun lokasi/titik lokasi Safari Ramadhan sehingga dapat menambah jumlah peserta didik selaku penceramahnya, demikian disampaikan Kepala MA Swasta Nurul Falah Air Molek, Hardianto, S.Pd.I.