Indragiri Hulu, (Inmas). Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan setiap tanggal 17 Agustus, pada malam hari/dini hari menjelang hari Kemerdekaan maka dilaksanakan Apel Kehormatan dan Malam Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan. Selasa 17 Agustus 2021 dinihari, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu melaksanakan Apel Kehormatan dan Malam Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Indrasari Rengat, bertindak selaku Komandan Apel Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hulu, Drs. H. Junaidi Rachmad, M.Si.
Apel kehormatan ditandai dengan penyalaan api obor dan doa serta mengheningkan cipta. Pembacaan doa dilakukan oleh staf PAIS Kankemenag Kab. Inhu, Zakaria Ginting, S.Th.I. Kegiatan apel kehormatan dan malam renungan suci di TMP adalah untuk menghormati serta mengenang jasa para pahlawan dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.