Indragiri Hulu, (Inmas). Bahwa dalam rangka upaya membangun dan mempertahankan karakter untuk saling menghormati dalam kehidupan bermasyarakat khususnya antar umat beragama, Subbagian Ortala dan KUB Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Riau pada hari Jum’at 13 Agustus 2021 bertempat di aula MAN 1 INHU menggelar kegiatan Dialog Lintas Agama di Kabupaten Indragiri Hulu dengan tema “Perkokok Persatuan, Rawat Keberagaman Menyongsong Tahun Toleransi 2021”.

Peserta berjumlah 35 orang berasal dari pengurus FKUB, tokoh agama/masyarakat/pemuda & wanita,  Ketua Ormas Islam serta perwakilan masing-masing agama yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu.

Acara secara resmi di buka dan memberikan sambutannya Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Drs. H. Asmuni, MA, dengan didampingi Ka.Subbag Tata Usaha Kankemenag Kab. Inhu Ehirdamri, S.Ag selaku mewakili Kakankemenag Kab. Inhu; Kepala Subbag Ortala dan KUB Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Riau Gana Radguna, S.Ag., MH; Ketua FKUB Kab. Inhu H. Lasmi Ismail, BA dan Kepala MAN 1 INHU Suparman, S.Ag., M.Pd.

Bertindak selaku narasumber, Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Riau dengan materi Kemajemukan Agama di Indonesia; Ketua FKUB Kab. Inhu dengan materi Peningkatan Peran dan Kontribusi FKUB Dalam Mewujudkan Kerukunan Umat Beragama Dalam Moderasi Beragama serta Analis Bina Kehidupan Agama Subbag Ortala dan KUB Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Riau, H. Marjoni, S.Ag., MA dengan materi Moderasi Beragama dan Nasionalisme di Indonesia. Selepas penyampaian materi diakhiri dengan sesi tanya jawab.

Melalui Dialog Lintas Agama, tujuan bersama yang diharapkan adalah adanya komitmen maupun kesepahaman bersama untuk menjaga dan terus meningkatkan kerukunan umat beragama, demikian dikatakan H. Asmuni dalam sambutannya.