Indragiri Hulu, (Inmas). Skema pembiayaan proyek infrastruktur melalui SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mendorong percepatan pembangunan di tengah keterbatasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu merupakan penerima Pembangunan Gedung PLHUT (Pusat Layanan Haji dan Terpadu) Tahun Anggaran 2021 melalui SBSN.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan proyek tersebut maka berdasarkan Surat Tugas Nomor : 09/Kw.04.1/3/Kp.01.1/01/2021, Tanggal : 12 Januari 2021, pada hari Rabu 13 Januari 2021 Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Provinsi Riau, H. Darwison, MA (urut dua dari sisi kanan pada gambar) bersama Hari Kurniawan, SE (urut dua dari sisi kiri) selaku Analis Dokumen Perizinan PIHK Bidang PHU Kanwil Kemenag Provinsi Riau melaksanakan Monitoring Awal Pelaksanaan Pembangunan PLHUT dari SBSN di Kankemenag Kab. Inhu
Kepala Seksi PHU Kankemenag Kab. Inhu, H. A. Razak, S.Ag,M.Pd.I (urut satu dari sisi kanan pada gambar) bersama PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) DIPA Seksi PHU, Ari Fermadi, SE yang juga merupakan Kasi PD.Pontren Kankemenag Kab. Inhu melaksanakan konsultasi dan koordinasi maupun menerima arahan dari Kabid PHU Kanwil Kemenag Provinsi Riau agar pelaksanaan proyek pembangunan PLHUT terlaksana sebagaimana mestinya atau sesuai dengan juknis maupun peraturan perundang-undangan yang berlaku.(tulang)