Indragiri Hulu, (Inmas). Bahwa dalam rangka memberikan pelayanan terbaik di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu,  Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu, H. A. Razak, S.Ag,M.Pd.I (urut dua dari sisi kiri pada gambar), bersama stafnya H. Sawaludin, S.Pd (urut satu dari sisi kiri pada gambar), pada hari Jum’at 03 Juli 2020 mengantarkan/menyerahkan Buku Panduan Manasik Haji bagi Jemaah Calon Haji Kab. Inhu asal Kecamatan Rengat kepada Penghulu Madya/Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Rengat, Amrizal, S.Ag.
Dengan kita antarkan ke masing-masing Kecamatan akan meringankan pekerjaan ataupun mempersingkat jarak tempuh para Jemaah Calon Haji (JCH) untuk mengambil Buku Panduan Manasik Haji tersebut, sebab mereka tidak perlu lagi datang ke Kankemenag Kab. Inhu, demikian dikatakan H. A. Razak.
Sehubungan dengan wabah Covid-19 (Corona Virus Disease 2019), pemerintah Indonesia meniadakan Penyelenggaraan Ibadah Haji tahun 1441 H/2020 M. Kemudian, dengan hal tersebut kiranya JCH lebih banyak waktu untuk mempelajarai penyelenggaraan ibadah haji melalui Buku Panduan Manasik Haji tersebut dan Insya Allah memperoleh haji mabrur/mabrurah, tambahnya.(tulang)