Indragiri Hulu,(Inmas). Kamis 12 Maret 2020, Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hulu melaksanakan Rekrutmen Seleksi/Ujian Calon Petugas Haji Daerah Kab. Inhu Tahun 1441 H/2020 M. Tempat pelaksanaan di Ruang R. Thamsir Rahman Lantai 4 Gedung 2 Kantor Bupati Indragiri Hulu, dengan peserta sebanyak 15 orang.
Pelaksanaan kegiatan tersebut berdasarkan Surat dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu Nomor : B-349/Kk.04.01/5/Hj-01/3/2020, tanggal 6 Maret 2020, hal : Rekrutmen Calon Petugas Haji Daerah Tahun 1441 H/2020 M, dan Surat Keputusan Bupati Indragiri Hulu Nomor : Kpts.188/III/2020 Tentang Tim Seleksi Petugas Haji Daerah (PHD) Kabupaten Indragiri Hulu.
Rekrutmen Calon Petugas Haji Daerah Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 1441 H/2020 M adalah untuk memenuhi Alokasi Petugas Haji Daerah yang telah ditetapkan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau untuk Kab. Inhu, yaitu sebanyak 2 orang PHD, terdiri dari PHD Layanan Umum, dan PHD Bimbingan Ibadah.
Hasil daripada seleksi tersebut Ka. KUA Lubuk Batu Jaya a.n Syahril, S.Ag,MH salah satu peserta yang dinyatakan lulus dan berhak mengikuti Tes Rekrutmen Calon Petugas Haji Daerah Kab. Inhu tingkat Kanwil Kemenag Provinsi Riau yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 17 Maret 2020, dan pengumuman kelulusannya pada tanggal 19 Maret 2020.
Terkait dengan keikutsertaan Tes Rekrutmen Calon PHD Kab. Inhu tingkat Kanwil Kemenag Provinsi Riau oleh salah seorang pegawai di lingkungan Kankemenag Kab. Inhu, Drs. H. A. Karim, M.Pd.I selaku Kakankemenag Kab. Inhu berharap dan mendoakan kiranya lulus dan ditetapkan menjadi PHD Kab. Inhu tahun 1441 H/2020 M.(tulang)