Indragiri Hulu,(Inmas). Terkait dengan pelaksanaan ibadah haji musim haji tahun 1441 H/202 M, melalui surat nomor : B – 10-006/Dj/Dt.II.I/2/Hj.02/01/2020, tanggal : 10 Januari 2020, Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Republik Indonesia melaksanakan Rekrutmen PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi secara serentak dan bertahap di Kantor Kementerian Agama Kab/Kota dilanjutkan di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi seluruh Indonesia.
Selanjutnya, penerimaan Pendaftaran Seleksi Tingkat I (Kanwil dan Kemenag Kab/Kota sekaligus pelaksanaan seleksi administrasi (Porto Folio) dilaksanakan mulai 20 s.d 29 Januari 2020. Sampai dengan batas waktu penerimaan pendaftaran tersebut (Rabu, 29 Januari 2020) sebanyak 16 orang peserta telah mendaftar sekaligus mengantarkan berkas kepada Panitia Seleksi Kankemenag Kab. Inhu.
Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Kab. Inhu, H. A. Razak, S.Ag (urut dua dari sisi kanan pada gambar) menyatakan bahwasanya terdapat 3 peserta mendaftar sebagai calon petugas haji NK (Non Kloter), 10 peserta mendaftar sebagai calon TPHI (Tim Pemandu Haji Indonesia), dan 3 peserta mendaftar sebagai calon TPIHI (Tim Pemandu Ibadah Haji Indonesia).
Menjadi harapan kita bersama bahwasanya ada salah satu peserta yang lolos menjadi petugas haji musim haji 1441 H /2020 M dari Kankemenag Kab. Inhu, maupun dari Kabupaten Inhu, ujar Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah,  H. A. Razak, S.Ag,M.Pd.I  usai menerima berkas pendaftaran dari Kepala Kua Kec. Batang Peranap Sriyanto, S.Ag (urut satu dari sisi kiri pada gambar), dan Amrizal, S.Ag (urut dua dari sisi kiri pada gambar) selaku kepala KUA Kec. Rengat.(tulang).