KEBERAGAMAN DAN KEKOMPAKAN MEWARNAI APEL HAB KE-78 DI KEMENAG INHU

Sebanyak 270 Lebih Pegawai Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu ikuti pelaksanaan Apel Hari Amal Bakti Ke-78 yang diselenggarakan pada Rabu, 03 Januari 2024 di Halaman Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu. Bertindak selaku Inspektur Apel Kepala Kantor Kemenag Kab. Indragiri Hulu, Dr. H. Darwison M.A, sedangkan Komandan Apel ialah Dede Suryana yang merupakan Guru MIN 1 Indragiri Hulu.

dalam Apel HAB ke-78 ini tercermin keberagaman Pegawai melalui berbagai warna pakaian yang dikenakan. Walau dengan pakaian beraneka ragam warna, namun nampak keselarasan dan keindahan tersendiri. hal ini sendiri merupakan simbol dari keberagaman yang ada di Indonesia.

selain itu kekompakan pegawai ASN juga tercermin dari kedisiplinan dan semangat mengikuti Apel HAB ke-78 ini, terlihat sejak pukul 07.00 WIB hampir seluruh peserta telah siap berbaris rapi. walaupun lapangan apel basah dikarenakan hujan yang sempat mengguyur pada malam harinya, namun tidak menyurutkan semangat pegawai Kementerian Agama Kab. Inhu untuk mengikuti Apel HAB ke-78.

Pada Apel HAB ke-78 ini pula, Kepala Kantor Kemenag Kab. Inhu, Dr. H. Darwison, M.A, membacakan amanat Menteri Agama RI, kerja keras seluruh sektoral pada Kementerian Agama untuk mewujudkan 7 Program Prioritas mulai berbuah manis. Moderasi Beragama sudah menjadi napas dalam setiap derap langkah insan beragama. Transformasi Digital terlaksana di seluruh satuan kerja Kementerian Agama dan lembaga-pendidikan keagamaan. KUA sudah bertransformasi menjadi semakin baik dalam memberikan layanan. Pesantren-pesantren mulai menapaki fase kemandirian dalam amal usaha dan ekonomi. Cyber University sudah on the track. Kerukunan umat beragama pun semakin meningkat.

Usai Apel HAB ke-78, seluruh Peserta Apel bercengkrama satu sama lain. banyak pegawai yang mengabadikan moment ini melalui kegiatan foto bersama ataupun membuat konten video. Melalui Apel ini pulalah seluruh pegawai saling mempererat tali silaturahmi satu dengan yang lain.

besar harapan ditahun 2024 ini, kementerian agama kab. Indragiri Hulu semakin kompak dalam mewujudkan pelayanan prima baik dibidang keagamaan maupun pendidikan. karena sesuai dengan Tema HAB ke-78, ini Indonesia Hebat Bersama Umat adalah semboyan untuk membakar semangat persatuan untuk mengabdi kepada masyarakat demi indonesia Hebat.

Reski