Indragiri Hulu (Inmas), dalam rangka menyambut hari amal bakti ke-78 di lingkungan kementerian agama kab.Indragiri Hulu maka akan direncanakan dilaksanakan Apel HAB ke-78 di halaman kantor kemenag inhu pada Rabu, 03 Januari 2024. oleh karena itu sejumlah pegawai kantor kemenag inhu melakukan kegiatan gotong royong untuk membersihkan lapangan pada selasa, 02 Januari 2024.

kegiatan gotong royong ini dipimpin langsung oleh Kasubbag Tata Usaha, Ehirdamri, S.Ag serta Kasi Pendidkan Madrasah hendriadi, S.Ag., M.Pd.I selaku ketua HAB Ke-78 Kemenag Kab. Inhu. pembersihan dilakukan terhadap rumput liar yang tumbuh disela-sela paving block. selain itu juga dilakukan penambalan dibeberapa lubang yang ada di lapangan.

"kita ingin pegawai nantinya merasa nyaman ketika upacara berlangsung, selain itu ini juga menjadi momentum untuk menyambut awal tahun" ujar kasubbag tata usaha saat ditemui pada saat gotong royong berlangsung.

Hari Amal Bakti sendiri merupakan hari yang sangat penting bagi kementerian agama. hal ini dikarenakan Hari Amal Bakti yang diselenggarakan setiap tanggal 03 Januari pada awal tahun, merupakan hari lahirnya Kementerian Agama. dalam tema hari Amal Bakti Kali ini, kementerian agama mengangkat tema Indonesia Hebat Bersama Umat.

Makna Indonesia Hebat Bersama Umat ini sendiri ialah wujud persatuan antara keberagaman umat agama di Indonesia untuk menciptakan Indonesia Hebat. apa lagi di tahun 2024 sebagai tahun pemilu, penting untuk menciptakan rasa persaudaraan antar pemeluk agama mengingat sangat mudahnya agama dijadikan alat untuk memecah masyarakat dalam memilih calon eksekutif dan legislatif.