Senin, 25 September 2023, Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu, H. Rajuki Ridwan, S.Ag., M.A membuka kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2022 di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu. Kegiatan di Laksanakan di MAN 1 Indragiri Hulu dengan diikuti oleh 40 Peserta dari Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu, Kementerian Agama Kab. Kuantan Singigi dan Kementerian Agama Kab. Pelalawan. kegiatan Orientasi PPPK dilakukan untuk Membantu PPPK beradaptasi dengan lingkungan kerja baru secara cepat dan efektif. Meningkatkan motivasi, komitmen, loyalitas, dan kebanggaan PPPK sebagai bagian dari ASN. Menyamakan persepsi, harapan, dan standar kinerja antara PPPK dan instansi pemerintah.

Gambar : Foto Bersama 40 PPPK Angkatan 2022

Kegiatan Orientasi PPPK ini ditaja oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Loka Pekanbaru di beberapa wilayah Kerja. Ketua Panitia Zulhendri mengatakan bahwa, Kegiatan Orientasi PPPK ini adalah kegiatan pertama kali dilakukan di Provinsi Riau. mengingat ASN yang baru saja dilantik biasanya mendapatkan Pelatihan Dasar di Balai Diklat Keagaman Padang, Sumatera Barat.

Selain Itu, Plh KanKemenag Kab. Indragiri Hulu juga berpesan kepada para Peserta bahwa sebagai seorang ASN kita bekerja berdasarkan tataran program, bukan pada tataran perasaan. ketika kita membawa perasaan kedalam pekerjaan, maka kita akan membebani diri kita sendiri sehingga sulit untuk menghasilkan kinerja yang maksimal. setelah membuka Acara, Bapak Rajuki Ridwan mengalungi tanda peserta kepada PPPK.

Gambar : Pengalungan Tanda Peserta Pelatihan

Pelaksanaan Orientasi ini dilaksanakan selama 4 Hari dari tanggal 25 s.d. 28 September 2023. Kegiatan diisi dengan berbagai materi pengembangan kompetensi ASN yang disampaikan oleh Widyaiswara LDK Pekanbaru. Usai membuka acara, Plh KanKemenag Pun sempat memberikan Materi terkait Penguatan Keagamaan bagi ASN di Lingkungan Pemerintahan Pusat dan Daerah.

Reski.