Penyelenggara Zakat & Wakaf Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu melaksanakan tugas selaku Rohaniawan Muslim dalam Pengukuhan Pimpinan Baznas Kab. Inhu Periode 2022-2027, tempat di Ruang Rapat Auditorium H. Yopi Arianto Lt.4 Gedung 2 Kantor Bupati Indragiri Hulu pada Jum'at 20 Januari 2023. Pengukuhan dilakukan oleh Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, S.E.

Pimpanan Baznas yang dikukuhkan berdasarkan SK Keputusan Bupati INHU Nomor : Kpts. 515/XI/2022 tanggal 30 November 2022, yakni: Sri Guntur S, S.T, M.T sebagai Ketua; Jumirin, S.E sebagai Wakil Ketua I; Ahmad Nurman, S.Ag sebagai Wakil Ketua II; Masrian Ali, S.E., S.Pd sebagai Wakil Ketua III; SM. Amir Husin sebagai Wakil Ketua IV. Bertindak selaku Pembacaan Doa adalh Staf Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kankemenag Kab. Inhu Syafriyaldi, S.H.I., M.H.

Gambar : Syafriyaldi, S.H.I., M.H. saat memandu doa

Rohaniawan bertugas mendampingi dan memegang kitab suci berdasarkan kepercayaan pejabat ataupun orang yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya. Sumpah yang diucapkan merupakan serangkaian kalimat yang dilafalkan seseorang yang akan mengemban tugas. dan merupakan janji setia untuk tidak melakukan penyimpangan dalam melaksanakan tugas yang diemban.

Reski