Plh. Kakankemenag Kab. Inhu H. A. Razak, S.Ag., M.Pd.I selaku Kasi PHU Kankemenag Kab. Inhu secara resmi membuka Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Pelatihan Tematik Madrasah Ibtidaiyah yang diselenggarakan oleh Loka Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Pekanbaru, di Aula Asrama MAN 1 Inhu. kegiatan pelatihan ini dilakukan untuk meningkatkan kompetensi para guru terkait materi tematik dan keagamaan. Pelatihan ini akan dilaksanakan mulai dari 30 Januari s.d 4 Februari 2023, peserta sebanyak 30 orang yang terdiri dari Guru Tematik Madrasah Ibtidaiyah PNS dan Non PNS di Lingkungan Kankemenag Kab. Inhu.

Turut Mendampingi Kasi Penmad Kankemenag Kab. Inhu Hendriadi, S.Ag., M.Pd.I dan Kepala MAN 1 Inhu Suparman, S.Ag., M.Pd. Rangkaian acara pembukaan ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Laporan Panitia dan Pengalungan Tanda Peserta PDWK oleh Plh. KanKemenag Kab. Indragiri Hulu.

Gambar : Pengalungan Tanda Pengenal Peserta Pelatihan oleh Plh KanKemenag Kab. Inhu, H. A. Razak, S.Ag., M.Pd.I

Setelah itu, Plh KanKemenag Kab. Inhu, H. A. Razak, S.Ag., M.Pd.I memberikan sambutan sekaligus membuka acara. dalam sambutannya beliau berpesan agar setiap peserta dapat mengikuti kegiatan ini sebaik mungkin untuk mengembangkan kompetensi keahlian guru Madrasah. mengingat dengan semakin berkembangnya zaman, pengembangan kompetensi harus terus dilakukan secara berkesinambungan.

Pengembangan Kompetensi ini dilakukan melalui kerja sama antara Loka Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Kota Pekanbaru bersama dengan Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu. pelatihan ini sangat efektif, karena melalui sistem pembelajaran tatap muka, dimana peserta dapat berinteraksi langsung dengan widyaiswara selama masa pelatihan.

Reski.