Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu, Dr. H. Darwison, M.A membuka kegiatan semarak Khairul ummah Fair 2 tahun 2023 di Pondok Pesantren Khairul Ummah, Kec. Pasir Penyu pada Selasa, 17 Januari 2023. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatakan jiwa sportivitas, dan mengembangkan kreativitas para santri. Turut hadir mendampingi, Kasi Penmad Hendriadi,S.Ag., M.Pd.I; Kasi PD. Pontren Syahril, S.Ag.,MH; Pengawas M /MA Dra. Hasanah dan Dra. Mariam.

Gambar : Kepala KanKemenag Memberikan Sambutan

Pembukaan dilakukan secara simbolik dengan prosesi pelepasan balon ke Udara. Kegiatan lalu dilanjutkan dengan berbagai pentas seni dan olahraga seperti Hadroh, Berkuda, Volly, Pidato 3 bahasa, pertandingan futsal dan sebagainya. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu berharap, kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan. mengingat santri pada madrasah memiliki bakat yang berbeda-beda dan harus dikembangkan dengan baik.

"saat ini jargon kita adalah madrasah hebat madrasah bermartabat, maka dari itu bakat-bakat santri/siswa harus dikembangkan sebaik mungkin dijalan yang benar dan kearah yang positif. inilah yang dikehendaki oleh Kementerian Agama sebenarnya" ujar beliau saat memberikan sambutan dalam rangkaian acara.

Reski