Indragiri Hulu, (Inmas). Plh. Kepala Kantor Kemenag Kab. Inhu, Hendriadi, S.Ag., M.Pd.I (Kasi Penmad) membuka langsung kegiatan Rapat  Persiapan Launching Kampung Moderasi Beragama bersama dengan Kasubbag Tata Usaha, Ehirdamri, S.Ag, Kasi Bimas, Drs. Muhammad Ihsan dan Kasi PAIS H. Rajuki Ridwan, S.Ag., M.A. Rapat ini dilakukan untuk mempersiapkan hal-hal teknis terkait persiapan Launching Serentak kampung Moderasi Beragama oleh Menteri Agama RI yang rencananya dilakasanakan pada Kamis, 27 Juli 2023. Adapun Kampung Moderasi Beragama di Kab. Indragiri Hulu telah ditetapkan yakni Desa Perkebunan Sungai Lala, Kecamatan sungai lala dan Desa Petala Bumi Kec. Seberida.

"Besar Harapannya Kampung Moderasi Beragama Kab. Indragiri Hulu bisa Menjadi Kampung Moderasi Beragama terbaik di Provinsi Maupun di tingkat nasinal, dan kami berharap baik Kepala Desa maupun Camat dapat terus mengelola Program ini dengan Baik" Ujar Plh KanKemenag Kab. Inhu saat membuka kegiatan.

adapun Kriteria penilaian Kampung Moderasi beragama yang dijelaskan Kasi PAIS, H. Rajuki Ridwan, S.Ag., M.A. itu sendiri Meliputi 1) Masyarakat yang mendapatkan Sosialisasi Moderasi Beragma; 2) Sasaran Masyarakat Kampung Moderasi beragama; 3) Pembentukan Sekretariat Moderasi beragama; 4) adanya dukungan Tokoh Agama, Suku dan Masyarakat Adat; 5) Adanya program kegiatan kreatif dan inovatif; 6) Keunikan Desa; 7) Aspek Keberagaman Desa; 8) Mengusung Nilai Moderasi Beragama Berbasis Kearifan Lokal dan 9) Kekompakan Kelompok Kerja.

terkait teknis Luanching sendiri nantinya, akan dibentuk 2 tim yang mengelola kegiatan Launching dimasing-masing desa tersebut. pada kegiatan Rapat Turut Hadir Kasi Pemerintahan Camat Seberida, Cornelia Candra, S.Hut. Camat Sei Lala Elpahri Adha, S.Sos., M.H., Kepala Desa Petala Bumi, Sugiono, A.Ma, Kepala Desa Perkebunan Sungai Lala, Suherlim, Kepala KUA Kec. Seberida, Amrullah, S.H.I dan Kepala KUA Kec. Sungai Lala, Samsul Hadi, S.H.I

(Humas).