Indragiri Hulu (inmas), Senin, 12 Juni 2023 Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Indragiri Hulu, H. Darwison, M.A mengunjungi Desa Kuala Mulia sebagai calon Kampung Moderasi Beragama di Kec. Kuala Cenaku. Kedatangan beliau untuk meninjau dan menilai Kampung Moderasi Beragama bersama tim Penilai yakni Perencana KanKemenag Kab Inhu sekaligus staf Seksi Bimas Islam Oryza Agam, S.T; Analis Data Pendidik Dan Kependidikan, Zakaria Ginting, S.Th.I dan Tenaga Pramubakti Kementerian Agama Kab. Inhu, Bahrain Zahri.

Dalam acara yang dilaksanakan di Kantor KUA Kec. Kuala Cenaku, Dr. H. Darwison, M.A menyampaikan bahwa Kementerian Agama memprioritaskan Moderasi Beragama sebagai salah satu program kerja. Moderasi Beragama terus disosialisasikan baik di tengah masyarakat, pegawai pemerintah dan dunia pendidikan. Salah satu langkah yang juga dilakukan melalui Kampung Moderasi Beragama.

Selain itu, hadir kepala desa kuala mulia, diwakili oleh sekretaris desa, M. Arifin Al Sadiqi mengucapkan terima kasih telah memilih Desa Kuala Mulia sebagai perwakilan dari Kec. Kuala Cenaku untuk Kampung Moderasi Beragama. Semoga dengan program ini dapat meningkatkan kerukunan di desa kuala mulia Antar 3 Agama yang ada di Desa yakni, Islam, Katolik dan Protestan.

Kepala KUA kec. kuala cenaku, Rahmadi., S.H.I., M.H. mengatakan bahwa, dengan adanya Kampung Moderasi Beragama diharapkan dapat meningkatkan toleransi antar umat beragama baik itu dalam ranah sosial, ekonomi maupun pemerintah.

Kegiatan ini dhadiri oleh perangkat desa dan tokoh masyarakat di Desa Kuala Mulia, Kec. Kuala Cenaku, Penyuluh Agama PNS dan Non-PNS serta staf KUA Kec. Kuala Cenaku

Humas Kemenag Kab. Inhu