Kamis 8 Desember 2022, Kepala Seksi PD. Pontren (Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren) Kankemenag Kab. Inhu Syahril, S.Ag., MH menghadiri acara Serah Terima Kegiatan Infrastruktur Berbasis Masyarakat (IBM) Tahun Anggaran 2022 Provinsi Riau, tempat: Hotel Premier-Pekanbaru. Pelaksanaan kegiatan Infrastruktur Berbasis Masyarakat (IBM) TA 2022 Provinsi Riau (Kegiatan Sanimas SPALD-S, Sanimas SPALD-T dan Penyediaan Sarana dan Prasarana Sanitasi di Lembaga Pendidikan Keagamaan (LPK) oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Cipta Karya Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Riau.

Kegiatan IBM TA 2022 Provinsi Riau (Kegiatan Sanimas SPALD-S, Sanimas SPALD-T dan Penyediaan Sarana dan Prasarana Sanitasi di Lembaga Pendidikan Keagamaan (LPK) di Kabupaten Indragiri Hulu diterima oleh Ponpes Al-Husna Indragiri, Kecamatan Peranap dan Ponpes Darul Huda, Kecamatan Lirik berupa pembangunan MCK (Mandi Cuci Kakus) untuk mendukung peningkatan kesehatan di pesantren.

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus berkomitmen melaksanakan pembangunan infrastruktur pendidikan guna mendukung peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) unggul. Dukungan infrastruktur salah satunya dilakukan melalui penyediaan Sarana dan Prasarana Sanitasi untuk Pondok Pesantren/Lembaga Pendidikan Keagamaan (LPK).
Program Penyediaan Sarana dan Prasarana Sanitasi Pondok Pesantren/LPK meliputi pembangunan bangunan MCK yang terdiri dari bilik mandi dan kakus/toilet, tempat wudhu, tempat cuci tangan dan tempat cuci pakaian serta instalasi pengolahan air limbah domestik.