Indragiri Hulu, (Inmas). Rabu 10 Agustus 2022, mewakili Kakankemenag Kab. Inhu, Ka.Subbag Tata Usaha Kankemenag Kab. Inhu, Ehirdamri, S.Ag secara resmi membuka kegiatan Tes IVA (Inspeksi Visual Asetat) dan Sadanis (Periksa Payudara Klinis) Gratis oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kankemenag Kab. Inhu Bekerjasama Dengan Dinas Kesehatan Kab. Inhu oleh Tim Kesehatan UPTD Puskesmas Pekan Heran, Kec. Rengat Barat.(tulang)
Tes IVA dan Sadanis merupakan salah satu rangkaian acara dari DWP Kemenag RI dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022. Tes IVA dan Sadanis sebagai upaya deteksi dini wanita Indonesia bebas kanker serviks dan payudara, dimana pelaksanaan tes tersebut DWP Kemenag RI bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI serta Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, baik di kantor wilayah maupun kabupaten/kota.
Kanker Serviks dan Kanker Payudara merupakan salah satu penyebab kematian perempuan, oleh karena itu kita semua memiliki kewajiban untuk menjaga dengan cara mendeteksi dini. Kita tidak perlu takut karena tugas kita hanya merawat apa yang kita miliki untuk suami kita dan anak cucu kita semua.

Tulang