Senin 17 Mei 2022, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu melaksanakan Apel Pagi Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Pada Setiap Tanggal 17 Berjalan Yang Jatuh Pada Hari Kerja.
Bertindak selaku Pembina Upacara Ka.Subbag Tata Usaha selaku Plh Kankemenag Kab. Inhu, Ehirdamri, S.Ag dan Doa Bersama di pandu oleh Staff Penyelenggara Zakat dan Wakaf Syafriyaldi, S.H.I., M.H.
Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Pada Setiap Tanggal 17 Berjalan Yang Jatuh Pada Hari Kerja berdasarkan Instruksi Menteri Agama Nomor 2 Tahun 2021 tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa.
Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Pada Setiap Tanggal 17 Berjalan Yang Jatuh Pada Hari Kerja dilaksanakan untuk memperkokoh sikap kesadaran berbangsa, bernegara, dan cinta tanah air, serta meningkatkan pengabdian, tanggung jawab, dan disiplin Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Republik Indonesia.