Indragiri Hulu, (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu merupakan penerima Pembangunan Gedung PLHUT (Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu) Tahun Anggaran 2021 melalui SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) dan sedang dalam tahap penyelesaian/finishing serta merupakan perdana sekaligus merupakan pilot project di Provinsi Riau.

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan juga bermaksud untuk melakukan upaya pengajuan pembangunan Gedung PLHUT tersebut, maka pada hari Rabu 2 Februari 2022, Kepala Kankemenag Kab. Pelalawan, Drs. H. Syahrul Mualudi, MA bersama Kepala Seksi PHU, H. Rizal, S.Ag dan Perencana Kusnanto, ST melakukan Studi Tiru Pembangunan PLHUT Kankemenag Kab. Inhu.

Kepala Kankemenag Kab. Inhu, Dr. H. Darwison, MA bersama Kasi PHU, H. Razak, S.Ag., M.Pd.I serta Staff Seksi PHU. Hj. Susliana, S.Ag dan Indah Choiru Maslachah, S.Pd.I serta PPK Pembangunan PLHUT Kankemenag Kab. Inhu, Ari Fermadi, S.E melaksanakan pendampingan kegiatan tersebut.

Selanjutnya diserahkan contoh proposal pengajuan pembangunan Gedung PLHUT Kankemenag Kab. Inhu.
Semoga Kankemenag Kab. Pelalawan berhasil dalam pengajuan pembangunan gedung PLHUT, ujar Kakankemenag Kab. Inhu.