Indragiri Hulu, (Inmas). Rabu 26 Januari 2022, Kantor Kementeria Agama Kabupaten Indragiri Hulu melaksanakan acara Tasyakuran Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-76 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2022.

Acara dihadiri Bupati Inhu yang diwakili oleh Wakil Bupati Inhu, Drs. H. Junaidi Rachmat, M.Si; Forkompimda; Kepala Madrasah Negeri bersama Kepala Tata Usaha; Pengurus KKM MI/MTs/MA; Ka.KUA Kecamatan Se-Kab. Inhu; Ketua APRI Kab. Inhu; Ketua Pokjaluh Kab. Inhu bersama Ketua Pokjaluh Kec. Se- Kab. Inhu; Ketua FKPP Kab. Inhu; Ketua FKDT Kab. Inhu; Ketuya Baznas beserta Pengurus; Ketua FKUB Kab. Inhu; Ketua Ormas Keagamaan Islam; Ketua DWP Kankemenag Kab. Inhu beserta Anggota; Pimpinan Bank BSI dan bankriaukepri; BPJS Ketenagakerjaan; dan beberapa peserta didik MAN 1 Inhu.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Kab. Inhu, Dr. H. Darwison, MA menyampaikan bahwasanya HAB Kemenag RI diperingati setiap tanggal 3 Januari. Dalam rangka menyambut dan memeriahkannya Kankemenag Kab. Inhu pada bulan Desember 2021 yang lalu melaksanakan berbagai kegiatan, di antaranya pertandingan berbagai cabang olah raga; nandung; permainan rakyat; dan bhakti sosial anjangsana sekaligus berbagi paket sembako terhadap fakir miskin oleh DWP Kankemenag Kab. Inhu serta gotong-royong membersihkan masjid di setiap Kecamatan oleh KUA Kecamatan bersama Penyuluh Agama Islam Non PNS.

Sesuai dengan tema HAB Ke- 76, Transformasi Layanan Umat kiranya Kementerian Agama khususnya Kankemenag Kab. Inhu terus berupaya untuk memberikan pelayanan prima bagi masyarakat, ujar H. Darwison.

Semoga  sinergitas yang telah terbangun dengan baik antara Pemkab Inhu dengan Kankemenag Kab. Inhu terus ditingkatkan khususnya terkait dengan pelayanan maupun pendidikan keagamaan maupun dalam pelakanaan roda pembangunan di Kab. Inhu, demikian beberapa sambutan Wakil Bupati Kab. Inhu.
Acara tasyakuran ditutup dengan makan siang bersama.