Indragiri Hulu,(Inmas). Kamis 20 Januari 2022, FKPP (Forum Komunikasi Pondok Pesantren) Kab. Inhu, dipimpin oleh Ketua FKPP Kab. Inhu, KH. Muhammad Mursyid, M.Pd.I melaksanakan kunjungan silaturahim terhadap Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kab. Inhu, Dr. H. Darwison, MA. Turut hadir mendampingi kegiatan tersebut Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD. Pontren), Syahril, S.Ag., M.H bertindak selaku pembawa acara dan Staf Seksi PD. Pontren, Muhammad Syaifudin Ansori, S.H.I dan Sunaryo, S.Pd.I.

Dalam sambutannya, KH. Muhammad Mursyid, M.Pd.I menyampaikan permohonan maaf terhadap Kakankemenag Kab. Inhu, Seksi PD. Pontren, dan Pimpinan Pondok Pesantren yang hadir bahwasanya dirinya akan mengundurkan diri selaku Ketua Umum FKPP Kab. Inhu, sedangkan periode masa jabatan berakhir pada tahun 2023. Hal pengunduran diri dilakukan sehubungan dengan berdasarkan hasil Musyawarah Wilayah II FKPP Provinsi Riau pada 31 Desember 2021 yang lalu ditetapkan secara musyawarah dan mufakat untuk menjabat selaku Ketua FKPP Provinsi Riau.

Selanjutnya, dalam arahannya Kakankemenag Kab. Inhu berharap agar melalui FKPP Kab. Inhu sebagai wadah untuk saling berbagi informasi dan pengalaman agar Pondok Pesantren di Kab. Inhu untuk terus meningkatkan pelayanan pendidikan keagamaan Islam sehingga Pondok Pesantren di Kab. Inhu menjadi pilihan utama bagi orang tua untuk memasukkan anak-anaknya ke Pondok Pesantren.

Terkait dengan mekanisme maupun penentuan Ketua FKPP berikutnya sepenuhnya diserahkan kepada FKPP Kab. Inhu, ujar Kakankemenag Kab. Inhu.

Berdasarkan hasil dengar pendapat/saran dari pimpinan ponpes yang hadir, bahwasanya terkait dengan Ketua FKPP berikutnya (sisa masa bhakti) akan diputuskan pada pertemuan bulanan FKPP Kab. Inhu yang akan dilaksanakan pada bulan Februari