Indragiri Hulu, (Inmas). Senin 17 Januari 2022, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu melaksanakan Apel Pagi Hari Senin sekaligus Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Pada Setiap Tanggal 17 Berjalan Yang Jatuh Pada Hari Kerja. Bertindak selaku Inspektur Upacara Kakankemenag Kab. Inhu, Dr. H. Darwison, MA dengan peserta upacara Ka.Subbag Tata Usaha; seluruh Kasi/Penyelenggara dan Staf; Pegawai KUA Kecamatan Rengat Barat; serta Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan dan Penghulu Se-Kab. Inhu dan doa bersama dipandu Staf Seksi PAIS, Zakaria Ginting, S.Th.I.

Pelaksanaan Apel Pagi Hari Senin berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor SE 01 Tahun 2022 tentang Apel Pagi Bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama dan Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Pada Setiap Tanggal 17 Berjalan Yang Jatuh Pada Hari Kerja berdasarkan Instruksi Menteri Agama Nomor 2 Tahun 2021 tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa.

Apel Pagi Hari Senin bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaaan serta cinta tanah air, pengabdian terhadap bangsa dan negara Indonesia, dan untuk menumbuhkan disiplin Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Republik Indonesia. Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa Pada Setiap Tanggal 17 Berjalan Yang Jatuh Pada Hari Kerja dilaksanakan untuk memperkokoh sikap kesadaran berbangsa, bernegara, dan cinta tanah air, serta meningkatkan pengabdian, tanggung jawab, dan disiplin Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Republik Indonesia.

Menutup amanatnya, Kakankemenag Kab. Inhu mengajak seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.