Indragiri Hulu, (Inmas). Kamis 13 Januari 2022, Pengurus PERTI (Persatuan Tarbiyah Islamiyah) Kab. Inhu, Ketua: Afrizal, S. Fil., M.Fil., M.A; Wakil Ketua: Eko Purnomo, S.H., M.H; Biro Hukum dan HAM: Imelda Lius, S.H., M.H; Majelis Ifta’ Cabang: Muhammad Rasidin, S.Ag; Majelis Pakar Cabang: Drs. H. Abd. Kadir dan Ahmad Hud Hudi, S.Pd; dan Biro Kerjasama: Robi, S.Pi melaksanakan silaturahim sekaligus audiensi dengan Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi, S.E.

Substansi yang dibicarakan antara lain terkait dengan keagamaan dan pengaruh negatif media sosial terhadap anak-anak maupun remaja sebagai generasi penerus bangsa.

PERTI Kab. Inhu dalam waktu dekat ini akan mengadakan acara Seminar Nasional Dalam Kemasan Moderasi Beragama. Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan untuk menangkal narasi-narasi liar tentang agama dan kehidupan berbangsa dan bernegara dan Pemerintah Kab Inhu mendukung serta akan memfasilitasi kegiatan tersebut, demikian disampaikan Ketua PERTI Kab. Inhu kepada Inmas Kankemenag Kab. Inhu.

Sebagai organisasi yang ada di Kab. Inhu, PERTI Kab. Inhu akan melakukan penguatan kerjasama dengan berbagai pihak terkhusus dengan Pemkab Inhu, sehingga PERTI Kab. Inhu dapat memberikan andil maupun peranannya untuk menjaga kondusifitas serta kenyamanan kehidupan bermasyarakat.

Mewakili rekan-rekan pengurus PERTI diucapkan terimakasih atas waktu, saran, maupun arahan Bupati Inhu serta dukungan Pemkab Inhu atas kegiatan yang akan dilaksanakan PERTI Kab. Inhu, tambah Afrizal.