Indragiri Hulu,(Inmas). Unit Pengumpul Zakat (UPZ) merupakan satuan organisasi yang dibentuk untuk membantu kelancaran pengumpulan zakat, dimana hasil pengumpulan zakat tersebut oleh UPZ diserahkan ke BAZNAS.

Kamis 2 Desember 2021. Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kankemenag Kab. Inhu H. Alpendri, S.Ag., M.Pd.I juga merupakan Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kankemenag Kab. Inhu dan Sekretaris Badan Wakaf Indonesia (BWI) Perwakilan Kab. Inhu serahkan hasil Zakat Maal Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kankemenag Kab. Inhu periode November 2021, diterima oleh Ketua III Baznas (Badan Zakat Nasional) Kabupaten Indragiri Hulu, H. Mustofa.

Kepada Inmas Kankemenag Kab. Inhu disampaikan H. Alpendri bahwasanya UPZ Kankemenag Kab. Inhu mengelola sendiri sebahagian hasil pengumpulan zakat maal dan sebahagiannya diserahkan ke Baznas Kab. Inhu.