Indragiri Hulu, (Inmas). Selasa 16 November 2021, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu, Dr. H. Darwison, MA melaksanakan pembinaan terhadap pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rengat.
Tujuh Program Prioritas Kementerian Agama saat ini, yakni Penguatan Moderasi Beragama; Kemandirian Pesantren; Revitalisasi KUA; Transformasi Digital; Cyber Islamic University, Religiousity Index; dan Tahun Toleransi.
Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rengat merupakan salah satu dari 106 KUA Piloting Revitalisasi Layanan KUA se- Indonesia pada tahun 2021.

Terdapat empat tujuan strategis dari revitalisasi KUA, pertama untuk meningkatkan kualitas umat beragama, kedua untuk memperkuat peran KUA dalam mengelola kehidupan keberagamaan, ketiga untuk memperkuat program dan layanan keagamaan dan keempat untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan KUA sebagai pusat layanan keagamaan.
Terkait dengan hal tersebut, maka setiap pegawai harus terus meningkatkan kinerja dan profesionalitasnya untuk menyuguhkan pelayanan yang maksimal, ujar Kakankemenag Kab. Inhu.

Penghulu Madya/Kepala KUA Kec. Rengat, Amrizal, S.Ag., M.H dengan didampingi Penghulu Madya, Said Masnur, MA mengucapkan terimakasih atas pembinaan yang telah dlakukan oleh Kakankemenag Kab. Inhu dan akan dijadikan sebagai evaluasi maupun motivasi dalam mewujudkan tujuan strategis dari revitalisasi KUA, khususnya di KUA Kec. Rengat.