Indragiri Hulu, (Inmas). Kamis 28 Oktober 2021, Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al-Multazam, Desa Kerubung Jaya, Kecamatan Batang Cenaku gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-93 Tahun 2021. Bertindak selaku Inspektur Upacara, H. Andik Setiawan, S.Pd.I., M.Pd sekaligus membacakan Ikrar Sumpah Pemuda, dimana beliau merupakan Pimpinan Ponpes Al-Multazam.
Upacara diikuti sebanyak 633 Santriwan/Santriwai dan 55 orang tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan, ujar H. Andik Setiawan kepada Inmas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-93 Tahun 2021 mengangkat tema “Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh”.
Melansir kemenpora.go.id, Selasa (26/9/2021), tema tersebut menggambarkan spirit persatuan dalam keberagaman bangsa Indonesia. Spirit lain yang dimaknai dalam tema ini adalah partisipasi kaum muda untuk bangkit melawan pandemi COVID-19 dalam mewujudkan pertumbuhan ekonomi dengan semangat kewirausahaan para pemuda.
Berikut makna tema Hari Sumpah Pemuda diambil dari masing-masing kata:
Bersatu : Spirit persatuan dalam keberagaman bangsa Indonesia; Bangkit : Pemuda sebagai spirit partisipasi kaum muda untuk bangkit melawan pandemi COVID-19; dan Tumbuh : Upaya mewujudkan pertumbuhan ekonomi dengan semangat kewirausahaan pemuda.
Semoga dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda dapat terus membangkitkan maupun menumbuhkembangkan jiwa dan sikap nasionalisme para Santriwan/Santriwati Ponpes Tahfidzul Qur’an Al-Multazam untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta mempertahankan dan mengisi kemerdekaan NKRI dengan belajar sungguh-sungguh dan berprestasi dalam menyongsong masa depannya sebagai generasi bangsa, ujar H. Andik Setiawan kepada Inmas Kankemenag Kab. Inhu.(tulang)