Indragiri Hulu, (Inmas). Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rengat Kab. Inhu dan KUA Kec. Gunung Toar Kab. Kuantan Singingi, Provinsi Riau merupakan 100 KUA Piloting Revitalisasi Layanan KUA dari seluruh Indonesia.
Untuk mewujudkan Revitalisasi KUA maka KUA Kecamatan harus memberikan pelayanan yang berkualitas dan modern.
Untuk mewujudkan hal tersebut maka dilaksanakan bimbingan teknis maupun pelatihan terhadap petugas KUA Kecamatan.
Berdasarkan surat tugas nomor : 2064/Kw.04.1/3/Kp.01.1/10/2021, maka Penghulu Madya/Kepala Kecamatan Rengat, Kab. Inhu Amrizal, S.Ag., M.H bersama Penghulu Madya/Kepala KUA Kecamatan Gunung Toar Kab. Kuantan Singingi, H. Yasri, S.Ag mengikuti kegiatan Workshop Moderasi Beragama Berbasis Keluarga bersama Direktorat Bina KUA dan Keluarga Sakinah Direktorat Jenderal Bimas Islam Kemenag RI, pelaksanaan 25 s.d 28 Oktober 2021, tempat : Hotel Orchardz Industri, Jalan Industri Raya No. 8 RT.17/RW 3 Gn. Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta.
Acara pembukaan oleh Direktur Jendral Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag RI, Prof. Dr. Kamarudin Amin.
Workshop bertujuan untuk membekali petugas layanan KUA serta meningkatkan kualitas layanan dalam bimbingan dan pelayanan bagi masyarakat terkait dengan pemahaman perspektif moderasi beragama berbasis keluarga, karena saat ini isu ekstremisme sudah masuk ke ranah keluarga, demikian disampaikan Amrizal kepada Inmas Kankemenag Kab. Inhu melalui pesan singkatnya.(tulang)