Indragiri Hulu, (Inmas). Salah satu instrumen fiskal strategis yang digunakan untuk mendukung percepatan pemulihan ekonomi nasional adalah proyek Surat Berharga Syariah Negara (SBSN), khususnya melalui pembangunan infrastruktur dan sarana / pra-sarana layanan kepada masyarakat. Capaian pembangunan melalui SBSN Proyek pada tahun 2020 mencapai 90,96?ri nilai pagu pembiayaan SBSN. Angka ini menunjukkan adanya komitmen yang tinggi dari seluruh Kementerian/Lembaga (K/L) dalam melaksanakan program-program prioritas untuk mewujudkan pembangunan nasional. Hal tersebut juga menunjukkan bahwa di tengah pandemi, pelaksanaan pembangunan proyek yang dibiayai melalui SBSN tetap berjalan dengan baik dan berkontribusi terhadap pembangunan nasional.
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu merupakan penerima Pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kelayang melalui proyek SBSN Tahun Anggaran 2021.
Dalam rangka progress pembangunannya, maka pada hari Selasa 5 Oktober 2021, Kepala Subbag Tata Usaha Kankemenag Kab. Inhu, Ehirdamri, S.Ag mengikuti Rapat Koordinasi Evaluasi Pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji KUA bersama Dirjen Bimas Islam Kemenag RI secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.
KUA Kecamatan merupakan pusat informasi dan pelayanan keagamaan di tingkat Kecamatan dan merupakan garda terdepan sekaligus wajah Kementerian Agama, oleh karena itu diperlukan sarana maupun prasarana yang memadai.
Terkait dengan progress pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Kelayang sesuai sebagaimana dengan ketentuan dan semoga hingga batas akhir penyelesaiannya sesuai dengan waktu maupun pembiayaan serta kualitas yang telah ditentukan, ujar Ka.Subbag TU kepada Inmas Kankemenahg kab. Inhu usai mengikuti kegiatan tersebut di atas.(tulang)