Indragiri Hulu, (Inmas). Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Indragiri Hulu pada Ahad 19 September 2021 gelar Malam Grand Final Pemilihan Bujang dan Dara Kab. Inhu 2021, tempat : Gedung Dang Purnama, Rengat.
Acara dihadiri oleh Bupati Kab. Inhu, Rezita Meylani Yopi, S.E; Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kab. Inhu, R. Marwan MR, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Inhu, Elis Julinarti, Kepala Disporapar Kab. Inhu, Kwat Widiyanto.
Kwat Widiyanto melaporkan pemilihan Bujang Dara Kab. Inhu diikuti oleh 15 pasang putra dan putri yang sudah mengikuti audisi pada bulan Agustus lalu.
Selanjutnya, empat peserta yang lolos audisi telah mengikuti karantina dan pembekalan materi selama 3 hari, dimulai dari tanggal 17 sampai 19 September 2021 di Wisma Five Boys, Pematang Reba.
Dalam sambutannya, Bupati Indragiri Hulu mengatakan Pemilihan Bujang Dara Inhu adalah salah satu media untuk mencari Duta Wisata yang dapat mempromosikan pariwisata di Inhu secara luas. Bujang Dara yang kelak terpilih merupakan putra-putri terbaik Inhu yang mampu menggali dan mengenalkan serta mempromosikan wisata di Inhu serta bagi Bujang Dara yang tidak terpilih untuk tidak berkecil hati dan terus mempromosikan pariwisata Inhu dengan karya-karyanya.
Bertindak selaku Dewan Juri, R. Marwan MR; Nurhayati; dan Ivalaina Astarina, dan menetapkan said Mohammad Iqbal Hidayatullah sebagai Bujang Kab. Inhu dan Dina Aprita sebagai Dara Kab. Inhu Tahun 2021, dimana keduanya selaku mewakili Kecamatan Rengat dan akan mengikuti Bujang Dara Provinsi Riau Tahun 2021.
Pembacaan doa bersama pada malam grand final tersebut dipandu oleh Kasi PAIS Kankemenag Kab. Inhu, H. Rajuki Ridwan, MA.(tulang)