Indragiri Hulu, (Inmas). Menindaklanjuti surat Pengurus Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG-PAI) Kabupaten Indragiri Hulu Nomor : 04/KKG-PAI INHU/09/2021, Tanggal : 16 September 2021, Perihal : Undangan, maka pada hari Sabtu 18 September 2021, Kasi PAIS Kankemenag Kab. Inhu, H. Rajuki Ridwan, MA menghadiri sekaligus pembinaan dalam acara Kegiatan Rutin Bulanan KKG-PAI Kab. Inhu, tempat di Aula Korwil Dinas Pendidikan Kec. Rengat Barat. Agenda pertemuan terdiri dari Pembuatan Media Pembelajaran Kinemaster Lanjutan dan Persiapan Pemilihan Pengurus KKG-PAI Kab. Inhu.
Seksi PAIS Kankemenag Kab. Inhu memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan, yaitu pembuatan media pembelajaran dengan aplikasi kinemaster.
Merupakan keharusan bagi setiap guru untuk selalu mengembangkan maupun meningkatkan kompetensi dirinya agar proses pembelajaran berjalan dengan efektif.
Dengan pemanfaatan TIK, media pembelajaran menjadi lebih menarik serta menambah minat peserta didik untuk mengikuti/memahami pembelajaran yang dilakukan, ujar Kasi PAIS dalam sambutan/arahannya.
Selanjutnya, sehubungan dengan telah berakhirnya masa kepengurusan KKG PAI Kab. Inhu, kiranya melalui musyawarah dan mufakat agar dibentuk kepengurusan berikutnya.
Semoga kepengurusan yang baru dapat meningkatkan pencapaian dari apa yang telah diraih sebelumnya, tambah Kasi PAIS.
Acara tersebut juga dihadiri Pengawas PAI SD Kabupaten Inhu, Suparno, M.Pd serta Ketua PAI SD Kab. Inhu, Haspiarni, S.Ag.(tulang)