Indragiri Hulu, (Inmas). Sebagai salah satu komponen Pemerintah Daerah, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) memiliki peran penting dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara serta memperkokoh kesatuan dan persatuan bangsa.
Salah satu bahagian penting untuk mencapai hal tersebut adalah dengan terciptanya Kerukunan Umat Beragama.
Selasa 14 September 2021, Ka. Subbag Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama Badan Kesbangpol Kab. Inhu, Drs. H. Rizalmi melaksanakan Konsultasi dan Koordinasi terhadap Kepala Subbag Tata Usaha Kankemenag Kab. Inhu, Ehirdamri, S.Ag terkait dengan persiapan Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Kerukunan Umat Beragama oleh Badan Kesbangpol Kab. Inhu yang akan dilaksanakan pada Kamis 16 september 2021, tempat di : Hotel Irma Bunda, Pematang Reba.
H. Rizalmi mengatakan kepada Inmas Kankemenag Kab. Inhu, bahwasanya kegiatan tersebut merupakan program rutin di Badan Kesbangpol Kab. Inhu yang bertujuan untuk meningkatkan peran tokoh agama dan pihak terkait lainnya dalam membangun sinergitas guna mengantisipasi adanya ancaman terhadap kerukunan hidup beragama di Kabupaten Indragiri Hulu.(tulang)