Indragiri Hulu, (Inmas). Menindaklanjuti Surat Kepala Kantor KPPN Tipe A2 Rengat, Nomor : UND-28/WPB.04/KP.03/2021, Hal : Undangan Pelaksanaan End User Training SAKTI Tahun 2021, maka Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu memberi penugasan kepada Ka.Subbag Tata Usaha Kankemenag Kab. Inhu, Ehirdamri, S.Ag sekaligus merupakan PPSPM (Pejabat Penandatangan Surat Perintah Membayar) Kankemenag Kab. Inhu untuk mengikuti kegiatan sebagaimana dalam hal surat tersebut di atas pada hari Senin 6 September 2021 secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.
Kegiatan diselenggarakan oleh KPPN dengan tujuan mendukung implementasikan SAKTI web untuk modul adminitrasi dan modul penganggaran pada tingkat satuan kerja (satker) agar dapat berjalan dengan lancar.
Training ini merupakan bagian penyempurnaan pengelolaan keuangan negara berbasis teknologi informasi dalam pelaksanaan anggaran. Pengguna aplikasi ini mendukung tata kelola keuangan yang lebih baik yang dapat mengakomodir pengelolahan keuangan negara. Aplikasi ini juga mampu mengintegrasikan proses pengelolahan keuangan negara dari penganggaran hingga pelaporan dengan memahami modul adminitrasi dan modul penganggaran.