Indragiri Hulu, (Inmas). Sehubungan dengan pelaksanaan Bimbingan Teknis Penilaian dan Aplikasi Raport Digital (ARD) Madrasah Jenjang MI, MTs, dan MA oleh Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Indragiri Hulu, Senin 18 November 2019 Dr. Evi Yanti, M.Pd  menjadi narasumber utama pada kegiatan sebagaimana tersebut di atas.
Sesuai dengan edaran Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor: 1594/DJ.I/DT.II.I/KS.00/10/2018 tentang Penggunaan Aplikasi Raport Digital Madrasah (E-Raport) bahwa mulai semester ganjil 2018/2019 Aplikasi Raport Digital sudah digunakan bagi Madrasah Negeri maupun Swasta seluruh Indonesia.
Atas dasar tersebut, kami bekerjasama dengan Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kab. Inhu menggelar Bimtek ARD bagi operator Madrasah.
Aplikasi ini dibuat dengan berbasis website, artinya user atau guru sebagai pengguna bisa menggunakan aplikasi ini dengan membuka alamat web khusus, ujarnya.
Kepada seluruh operator yang hadir pada saat ini agar jangan sungkan untuk bertanya apabila ada sesuatu hal yang kurang dipahami. Menjadi harapan kita bersama bahwasanya dengan adanya bimtek ini seluruh madrasah yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu dapat menggunakan Aplikasi Raport Digital (ARD), demikian ujar Evi Yanti sebelum memulai teknis Penilaian dan Aplikasi Raport Digital (ARD) Madrasah Jenjang Madrasah Aliyah dimana tempat pelaksanaannya pada aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Inhu.(tulang)